Um pâncreas com muito trabalho

 

O pâncreas a queixar-se dos refinados

Responsive image

O pâncreas este órgão pequeno alongado muito preciso mas sempre a queixar-se das situações muito doces.

O pâncreas diz que aquilo é desde manhã até à noite sempre a trabalhar e em alerta máxima para baixar os níveis de açucares (muita glicose no sangue), diz que não tem descanso ás vezes é até à meia noite sempre em alerta.

Diz o queixoso que por vezes o trabalho é tanto de uma só vez e com tanta frequência que nem sabe como consegue ainda resolver. Diz que até se surpreende como é que é possível ainda produzir tanta quantidade de insulina de uma só vez. Diz também que se lembra que á pouco tempo atrás diluíam-lhe o sangue com água pura sem açúcar o que era uma grande vantagem, agora é só líquidos estralhos chamam-lhe refrigerantes, colas e até sumos naturais.

O resultado mais obvio diz que são as células gordas a ficarem cheias até ás costuras, e que vão de certo que ter de se modernizarem para se poderem expandir ainda mais num futuro próximo.

Dá a impressão que este órgão tem alguma razão por se andar a queixar. O pior disto tudo é que este órgão para resolver a situação de hiperglicemia tem que usar muita insulina e muito rapidamente, o que faz com que a curva glicémica volte para baixo muito rapidamente também para a situação de hipoglicemia (níveis baixos de glicose no sangue) e este efeito chamado de yoyo vai acontecendo por todo o dia sem descanso.

Imagem da curva de glicose no sangue mostrando alimentos
com alto e baixo valor glicémico.
Responsive image

O que normalmente acontece depois do pâncreas se cansar ou não conseguir baixar os níveis de açucares como antes é que os mesmos alimentos e líquidos processados modernos e na moda mantêm-se e alguém pensando que depois do diagnostico de diabetes 2 e uns comprimidos ou umas injeções de insulina vão resolver as coisas para sempre. Antes de tudo isto acontecer é preciso resolver a alimentação moderna deficiente em nutrientes e com açúcar por tudo o lado e em todos os alimentos e líquidos processados.

O pâncreas precisa de descanso se se quer perder peso e mante-lo de uma vez por todas. A solução é até muito simples se se tirar da alimentação comeres proibidos com altíssimos valores glicémicos assim como comidas rápidas, todos os líquidos açucarados, colas, sumos, laranjadas, refrigerantes, todas os doces de pastelaria ou caseiros, cereais processados em caixa, farináceos de toda a espécie incluindo pão branco, arroz e pasta, fritos e óleos, rebuçados e chocolates sim o preto com 70% cacau está fora também, use cacau puro sem os adicionados.

Se proibir todos estes alimentos modernos de entrarem no corpo e tirar algum tempo para preparar em casa alimentos naturais dá um grande descanso não só ao pâncreas mas ás células gordas que são obrigadas a mingarem por arrastamento. Se exercitar alguns músculos 5 vezes por semana vem ajudar toda a maquina a funcionar ás 30 maravilhas porque os músculos ficam a gastar calorias muito depois de ter feito o exercício.

Há por ai muito mais e melhor que comer sem serem estes ditos alimentos modernos convenientes de fácil acesso e já prontos a comer, todos embrulhados em açúcar e muito mais. Todos estes alimentos em caixas coloridas, frascos, sacos, embrolhos e com grandes listas de ingredientes têm todos misturas pensadas para saberem bem e entrarem rapidamente no sistema para que seja preciso comer mais daqui a pouco. Todos estes processados incluem neles montes de açucar, farinhas refinadas e MSG e outra misturadas com nomes também muito refinados que mal se conhecem.

Quer perder peso mantenha-se natural compre alimentos que conheça ao olhar para eles sem que tenha que ler a lista de ingredientes e cozinhe-os não os deixe serem cozinhados por fabricas onde lhes tiram quase tudo incluindo aquela fibra de qualidade tão necessária ao bom funcionamento do organismo para que estas misturadas se aguentarem nas prateleiras por muito tempo sem que se estraguem e fiquem com ranço. Compre alimentos secos como feijão e os frescos que se estraguem depressa e que a bactéria os consiga deteriorar facilmente.

 

Deixe-se dos já preparados escolha estes ao natural sem misturadas.

Responsive image

 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Topo da página